This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑材料 > 陶业风潮:奢华之风锐不可挡新东方主义盛情绽放

陶业风潮:奢华之风锐不可挡新东方主义盛情绽放


2006年,陶瓷相关的装饰界曾经流行过什么,热门过什么,有什么经典值得回味再三?又有哪些元素会对来年产生影响?

   2006年,奢华之花蔚然

  自去年一直延续到现在的奢华之风锐不可挡,从产品设计到后期搭配,许多厂家都选择了此类风格作为今年的主打,金属釉、皮革质感的流行,令陶瓷界忽然之间从一个冰冷的大工业时代跳进了欧洲奢靡的上流社会生活———名酒、咖啡、皮草、眼神迷离的美人、灯红酒绿的生活……所有常在时尚杂志中出没的元素,你都能在今年的装饰界找到踪迹,打造出一幕幕光怪陆离的奢华盛宴。而这些,也是“文化营销”影响下最直接的产物。

  趋势一:色彩浓烈、华丽

  2006年的装饰界,是热闹而富足的一年,设计师们大量的使用金、银等耀眼的颜色与浓重饱满的旧色进行混搭,如孔雀蓝、紫色、古铜色、皮革色和葡萄酒红等,这些都是奢华设计师的最爱。而那些以中性色为主色调的房间中,只要赋予室内墙面以强烈浓郁的色彩,也可以通过这种简单而夸张的对比方法烘托出华丽的氛围,如浓烈的橙色、玫红色甚至浅浅的大红色都是流行的主色调,通常再此基础上搭配少量闪亮的宝石色、光泽的天鹅绒色或珍珠光泽,就能起到画龙点睛之效。但是,使用浓烈的颜色时应控制室内各种色彩对比的比例,明亮高调的色彩常显得前卫,虽然出效果,但使用时需要慎重选择。

  趋势二:花朵图案人人爱

  自然、舒展的花朵图形令人感觉愉悦,06年后花朵时代继续兴盛。从03年春季的法兰克福开始,各种姿态和表情的花朵图案洋洋洒洒开满各大世界家居展和服装新品发布会的现场。花朵植物图案以一种全新而迅猛的姿态重新成为设计界的宠儿。06年陶瓷装饰界此类风格在瓷片的设计与搭配中尤其明显,清纯的颜色加上明媚的花朵,是今年瓷片的最佳“表情”。乡村风格在室内装饰设计领域的大热,使花朵图案在更加注重整体搭配的潮流下开放得更加灿烂。

  趋势三:设计“投入”奢侈

  今年的商家不仅在设计的风格上爱上奢华,就连在展厅设计的投入也日渐奢侈。且不说年初热炒的唯美陶瓷博物馆整体展厅花费几许,又一更特殊的现象出现在终端的专卖店,如成都唯美的马可波罗至尊店,及梦娜丽莎的北京店等等,从展厅面积到装修的精致程度都是历年来首屈一指的,国内许多经销商都纷纷前往观摩学习,可预见,“精品终端大店”风潮将在明年悄然兴起。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
上一篇:紫砂同添三大抛光砖新军紫砂磁砖喜添产品新军   下一篇:2006中国陶瓷行业科技进步:步履稳健硕果压枝
好东西怎可一人独享? 推荐给好友