This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑施工技术 > 电脱模技术在西部开发建设中成功应用初显锋芒

电脱模技术在西部开发建设中成功应用初显锋芒

    在四川省某水泥厂的扩建工程中,北京中建建筑科学技术研究院提供的“DT.A型电脱模器和电脱模技术”成功应用其中,圆满完成了15m直径的生料均化库 (高47.5m)和18m直径的碎石库(高37.2m)滑模施工中的全部钢模板的脱模工作。该工程的混凝土表面的脱模效果得到了甲方和施工监理的一致好 评。

    在现有的传统脱模施工中,大都需要在施工用模板表面涂刷油性脱模剂;待脱模完成后,又需清理模板表面粘结的混凝土等污染物,再次应用该模板时又需完成上述 烦琐的工作,在高(多)层建筑施工中,此类工作又需吊车等施工机具的配合,以便完成从地面到楼面的倒模工作(模板的清理、刷油一般需在地面完成)。同时, 因上述施工而带来的污染、模板表面易于损坏和对下道工序中混凝土表面处理带来的油性脱模剂的隔离作用等等弊病众所周知。

    近年来,水性脱模剂的应用在施工中显示了一定的优越性。然而,当模板表面刷完水性脱模剂之后,在倒运模板期间、待浇混凝土之前因冲洗或遇雨等原因所造成的 模板表面脱模剂不易保持均匀造成混凝土粘结模板,从而影响混凝土表面质量的现实问题,又影响了水性脱模剂的推广应用。在此种脱模施工中的人力和机械的消耗 也依然较多。

    电脱模技术应用施工中,无须在模板表面涂刷任何一种脱模剂,其耗电量和附加费用与相应涂刷脱模剂的费用相比可以大为减少。无疑,电脱模技术适用于钢模板进 行的钢筋混凝土的脱模施工,大大降低了人工清洗、涂刷和倒模等的消耗;不仅可以解决油性脱模剂脱模的污染和混凝土表面须进行二次处理等问题,也可解决水性 脱模剂在模板表面不能保持均匀的问题。

    在传统的滑模施工中,无论是在模板表面涂刷脱模剂或作清模处理都是一件极为困难的事情,由此带来的混凝土表面施工质量较差等问题比其它类型的工程更为明 显。与此情况相比较,电脱模技术应用可以有效地解决长期以来在滑模施工中难以涂刷脱模剂、模板难清理、混凝土表面和钢筋易受污染等的难题。

    因此,电脱模技术的成功应用,无疑给钢模板的脱模施工带来了福音。应用电脱模技术与传统技术相比,主要有以下几点特点:

    1、电脱模器体轻便携、操作简单、安全使用;

    2、应用电脱模技术可以减少施工现场的污染,有利于保护环境、文明施工、节省人力、物力;

    3、在浇筑混凝土之前,不需要在钢模板上涂油或任何其它脱模剂,始终有效地保证了模板表面的洁净光滑;

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
上一篇:没有了   下一篇:泰山入选“欧洲人最喜爱的中国十大景区”
好东西怎可一人独享? 推荐给好友