This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑施工技术 > 时刻牢记免遗憾 秋季装修5大注意与5项检测

时刻牢记免遗憾 秋季装修5大注意与5项检测

虽然这些注意事项很多人耳熟能详,但是对于初次装修的家庭而言,仍是需要补充的新知识。装修时应牢记5大注意,装修完成时也别忘了做好5方面的检查、检测。
  装修时5大注意

  不全铺大理石

楼房地面不要全部铺装大理石。 大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石就有可能使楼板不堪重负。特别是二层以上,因为未经房屋安全鉴定站鉴定的房屋装饰,其地面装饰材料的重量不得超过40公斤/平方米。

  不随意穿洞

  不得随意在承重墙上穿洞。不要改动承重墙或者拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,这种做法会造成楼房局部裂缝和严重影响抗震能力,从而缩短楼房使用寿命。

  不过分追求豪华

  不应该过分追求豪华。在四壁上贴满板材,吊顶镶上两三层立体吊顶,这种装修看似豪华,实则不可取。因为四壁贴满板材,占据空间较大,会缩小整个空间的面积,费用也花费较高,同时不利于防火。吊顶过低会使整个房间产生压抑感。

  忌用铝线

  电线忌用铝线。由于铝线的导电性能差,使用中电线容易发热、接头松动甚至引发火灾,所以电线应选用铜线。另外在施工中还应注意不能直接在墙壁上挖槽埋电线,应采用正规的套管安装,以避免漏电和引发火灾。

  厨房装修注意放火

  厨房装修中不要把煤气灶放置在木制地柜上,更不能将煤气总阀门包在木制地柜中。一旦地柜着火,煤气总阀在火中就难以关闭,其后果将不堪设想。

装修后5项检测

  水管

  放管以最近距离、最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;室内全部用国家允许使用的管材,管材接口要有防水工艺;安装面盆及坐面要对水平及四正;厨房、厕所要有地漏;安装完毕要试压、试水。

  地板

  打磨地板是否出现凹坑和刮痕,角落处需要用打磨机打磨;地板至少要用地蜡油三遍;地板要用脚线封边遮盖;木地板要用夹板做底,板底要放有防油纸或塑料膜,并四边预留空位。木质板面应光滑平整,无刨痕、戗碴儿和毛刺,图纹清晰,油漆面层颜色均匀一致,缝隙严密,接头位置错开,表面洁净,接缝平直方正。在粘结方面,要粘结牢固,表面洁净、无溢胶,地板块排列合理美观。接缝严密,表面光滑平整,接缝排列合理美观,上口平直,割角准确。木地板烫硬蜡、擦软蜡、蜡洒布都要均匀不露底,光滑明亮、色泽一致。

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
上一篇:新家装修排毒三步走享受居室健康新生活(附图)   下一篇:走进奇趣创意的家居用品世界(附图)
好东西怎可一人独享? 推荐给好友