This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑施工技术 > 装修指导:利用缤纷灯饰制造家居亮点

装修指导:利用缤纷灯饰制造家居亮点

无论是金碧辉煌的水晶吊灯、温馨贴切的壁灯,还是优雅简洁的白炽灯、省电环保的节能灯,都能在漫漫长夜里给我们带来无尽的遐想。在一个对家居装修精益求精的时代,一盏与房间风格协调的灯饰,一定能成为你家中的点睛之笔——难怪有人把“灯饰”称为“家居的眼睛”。一般来说,家居的卧室、客厅、书房、厨房和卫生间等不同空间所需的照明和光调也不尽相同。装修时应根据不同功能选择相应的灯饰。

温馨卧室 柔和基调最宜人

卧室是睡觉休息的地方,总是要以温馨、恬静、舒适为主题。因此,要尽量避免耀眼的灯光或采用造型复杂奇特的灯具,但也不能过暗以免带来压抑感。卧室内应有一盏悬挂式顶灯为主灯,如在屋顶装上长形的白炽灯。为了使光线恰到好处,还可以在灯的下方兜上一层白色轻质透明的幔布,使强烈的灯光变得柔和,使房间看起来充满情调。灯的开关应分别控制并进行归集,装在进门就能触及的地方,以方便使用者在最短的时间里打开想要使用的灯。

热闹客厅 协调明亮才亲切

灯饰的选择直接关系到客厅空间的整体和谐与品位。为体现美好的光照环境,客厅的照明应选择艺术感比较强的灯具,与室内布置相协调。使用得最多的是吊灯,明亮、华丽、气派豪华的吊灯既能体现主人身份,也能烘托热烈的气氛。另外还应考虑用壁灯与立灯作辅助照明,以衬托客厅主体照明风格。在沙发边可放置一盏落地灯,为亲朋好友聊天营造亲切的氛围;如果有电视机等视听设备,可在边上安装壁灯,为观看电视的家人提供最佳的适度照明。

幽静书房 古朴典雅益思考

书房的环境应是文雅幽静、简洁明快的。现在的书房除了阅读与写作之外,还有电脑等其他现代化工具。因此,书房既要有较高的照度值,又要有宁静的光环境。所以,书房内应保证简单的主体照明,可采用单叉吊灯或日光灯,位置根据室内的具体情况来决定;在台面上应有定向而明亮的灯光,白炽灯是最合适的选择;另外,书橱内可装设一盏小射灯,这种照明不但可帮助辨别书名,还可以保持温度,防止书籍潮湿氧化。

繁忙厨房 简洁惬意保热情

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
上一篇:装修指导:夏去秋来让软装饰增添居室温馨(附图)   下一篇:秋季装修:既“防脱水”又要“防上火”
好东西怎可一人独享? 推荐给好友