This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑施工技术 > 装修卫浴空间的五项注意

装修卫浴空间的五项注意

由于目前卫浴间普遍面积较孝采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫浴间时,需要格外注意安全。
地面:注意防水、防滑。卫浴间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。

顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫浴间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板或铝扣板,这些扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。

电路:安全第一。卫浴间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。

采光:明亮即可。卫浴间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。

绿化:增添生气。卫浴间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫浴间里,使这里多几分生气,少几许凉意。


上一篇:室内设计师建议做好五点创造良好的视觉效果   下一篇:七招助您秋季好装修
好东西怎可一人独享? 推荐给好友