This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 室内装修 > 中国建筑装饰企业已达20万家182项装饰工程获奖

中国建筑装饰企业已达20万家182项装饰工程获奖





中国建筑装饰企业目前已发展到近20万家,从业者达1100余万人,年实现增加值近2000亿元人民币。这是今天召开的第四届全国建筑工程装饰奖颁奖大会透露的信息。

  第四届全国建筑工程装饰奖颁奖大会今天在北京人民大会堂举行。建设部副部长黄卫在会上指出,改革开放以来,中国建筑装饰业发展很快,对国民经济和社会生活起着重要的作用,也得到了全社会的广泛的重视,2003年,中国建筑装饰业完成工程产值已达到八千亿元,其中各类公共建筑装饰装修工程产值达到了3500亿元,住宅的装修工程高达4500亿元,年实现增加值超过2000亿元,行业共有企业达到20万家,从业人员达到1100万人。

  黄卫说,建设部2001年批准设立了全国建筑工程装饰奖,这是一项代表中国装饰装修工程最高水平的行业大奖。经过3年的工作,参评的企业越来越多,参评的项目档次、造价、质量也越来越高。

  中国建筑装饰协会会长马挺贵在会上宣布,在初评、筛选、推荐和公示的基础上,又经专家组的复查、评审,最终有125项公共建筑装饰工程、31项幕墙装饰工程、26项装饰设计工程荣获第四届全国建筑工程装饰奖。所有获奖工程都代表了中国现阶段建筑装饰工程的最高水平。

  全国政协副主席李蒙、全国人大原副委员长布赫、建设部副部长黄卫、中国建筑学会会长宋春华等领导为第四届中国建筑工程装饰奖获奖者颁了奖。

上一篇:观念转变:设计降低建筑对环境的负荷   下一篇:第15届沙特(吉达)国际建筑及室内装饰博览会
好东西怎可一人独享? 推荐给好友