This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑施工技术 > 合理利用卫浴空间畸零空间成为亮点(附图)

合理利用卫浴空间畸零空间成为亮点(附图)

卫浴空间的设计并不是一件简单的工作,就拿现在流行的solo和townhouse两种户型来说吧,solo的卫生间一般面积都非常小,设计起来有一定难度;而豪华的townhouse卫生间虽然很大,也往往会因为住户摆放东西过多,而显杂乱,造成视觉上的拥堵。其实无论卫浴空间是大是小,干净整洁是所有空间设计的最基本指导原则,因此在卫浴空间的设计上最好使用清新的色调,柔和的光线和简洁的收纳洁具,并且严格遵守不同空间的设计规律。

 小空间:注重细节,精致取胜并不是所有的卫浴间都既宽大又豪华。事实上,由于空间限制,小面积卫浴间在许多家庭中仍然占有很大比例。



 因为其空间的狭小,就特别需要将所有基本功能和特色凝缩在一起,而且,要尽量使有限的空间看上去更大些,更动人些。在小浴室中,洗手盆和马桶尽可能用较小的型号,以节省有限的空间。此外,马桶、盥洗盆可以采用悬壁式,让这间浴室产生空间扩大的感觉。小浴室中的所有水龙头与配备最好都是以白色为主,这样才有有相当的一致性。

若是充斥太多颜色,整个空间会显得过分杂乱。虽然这种卫生间面积很小,但并不必然比大浴室缺少吸引力。在小浴室选择洁具、配件、装饰品、以及其它材料的时候,必须要充分考虑尺寸大小、颜色、图案或质地的统一性。这样的话,不管浴室风格是怎样的特定,抑或是怎样的组合,都能保持一种强有力的风格连贯性。还必须从实用的角度出,小地毯、舒适考究的椅子、精致的墙面以及垂帘固然可以创造传统的浪漫情调,但应注意到过高的湿度和水渍在小空间中更加容易损害装饰材料,破坏精心营造出的视觉效果,给自己日后的使用造成不必要的麻烦。
 
 大空间:毫无约束,拓展功能大卫浴间面积至少应该早10平米以上,有了这么大的卫浴间,当然应该让它的附加功能得到加强,这时候的卫浴间已经不是单纯意义上洗澡、方便的所在了。



上一篇:装修:薄纱刺绣材质拼接布艺窗帘时尚(附图)   下一篇:精明家装百万大奖赛(北京赛区)正式启动
好东西怎可一人独享? 推荐给好友