This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑会展 > 第四届全国建筑与规划研究生年会在天大举行

第四届全国建筑与规划研究生年会在天大举行


11月5日,第四届全国建筑与规划研究生年会在天津大学开幕,本届年会的主题为“表情——走入设计的外延与内涵”。来自清华大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华侨大学、香港中文大学等26所高校的150余名研究生齐聚天大,对建筑、城市、环境所赋予的外在形象与内蕴文化进行探讨。

该年会为期3天,各高校建筑与规划领域的研究生从文化遗产保护、桥梁建筑、城市开发利用等不同角度对自己研究的问题进行主题演讲。年会还举行名家讲坛、学术讲坛、自由论坛等丰富的学术交流活动,包括国家级教学名师、天津大学建筑学院教授王其亨,深圳市城市规划设计研究院院长、总规划师王富海,天津万顺置业有限公司总经理凌朝翔等数十位建筑与规划学界献上精彩学术讲座。

本届年会的主题为“表情——走入设计的外延与内涵”。同时出版了《第四届全国建筑与规划研究生年会论文集》。这是该年会举行以来首次以论文集的形式将与会代表的研究成果发表,其中收录了来自全国20多所著名建筑院校近百篇研究生论文,涉及了环境艺术设计、建筑设计、建筑历史、建筑技术、城市规划等多学科许多热点问题和重大项目。此次年会有利于拓展全国建筑与规划研究生的知识面,促进高校之间的学术交流,提升研究生培养力度和总体水平。

全国建筑与规划研究生年会始于2002年,是在全国多所大学的建筑与规划院系的积极倡导和大力支持下设立的,旨在通过全国建筑与规划院校研究生之间、研究生群体与社会之间的交流与合作,推动我国建筑与规划专业教育的发展与进步的学术交流活动。前三届年会分别在东南大学、重庆大学和西安建筑科技大学举行。



上一篇:中国人居建筑规划设计方案竞赛结硕果   下一篇:厦门下月赴台北办建筑建材展
好东西怎可一人独享? 推荐给好友