This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑风格赏析 > 桃花源里人家—西递

桃花源里人家—西递


西递位于安徽省黟县东南部。距黄山风景区仅40公里,素有“桃花源里人家”之称,它始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。西递村四面环山,两条溪流从村北、村东经过村落在村南会源桥汇聚。所有街巷均以黟县青石铺地,古建筑为木结构、砖墙。村中至今尚保存完好明清民居近二百幢,充分的展现了中国明清时代徽派建筑的风格。2000年11月30日西递村被联合国教科文组织列入世界文化遗产。


  西递村的特点在于它传统、古朴的建筑,在这里它向人们充分的展现了中国传统的人文色彩。它告诉人们,新潮、时尚可以是美丽的,但是传统、古朴同样也可以是美丽的。

上一篇:风情万种黔东南   下一篇:歙县:一路感觉文化的叶落归根
好东西怎可一人独享? 推荐给好友