This Domain(Zuid.com) is for Sale:
当前位置:最大建筑 > 建筑设计 > 福州东江滨公园建设启动国庆前建成开园

福州东江滨公园建设启动国庆前建成开园

昨天,福州东江滨公园建设正式启动。公园全长6.7公里,始于魁岐高架桥,沿闽江北岸江滨大道外侧顺江而下,止于马尾天马山公园,总用地面积约40.8公顷,预计于今年国庆节前建成开园,向市民开放。

福建省委常委、福州市委书记何立峰宣布东江滨公园动工建设。原国务院特区办副主任、原中国开发区协会会长赵云栋,省、市领导陈家骅、赵守箴、王文贵、陈扬富、梁建勇、吴华瑞、陈奇出席开园仪式。

据介绍,东江滨公园由西向东分别为福马园、叶帆园、华映园、名城园、风筝园、创业园、马江渡园等7个景观园,外加闽江中一个10.8公顷的沙洲岛,即南亚热带风情岛。“七园一岛”将设计景观小品,如雕塑、水景喷泉、人行天桥、木栈道、滨江休闲道等,形成具有丰富层次的绿化景观。东江滨公园建成后,将与闽江公园北园、闽江公园南园等,共同构成沿闽江两岸贯穿福州城市中轴的完整城市景观带。

福马园:位于江滨公园起点,以入口坡顶大型标志“奔腾”为园区中心景观,连接江滨大道两侧建设一座人行彩虹天桥,方便人们跨街入园。水闸立面全部进行装饰处理,并与整齐斜线列植的乔木,构成强烈的视觉感受,将人们视线引向江面;同时以色彩丰富的大片花镜模纹显示福州开发区欣欣向荣景象。

叶帆园:园内以新发绿叶、远洋船帆为景点造型,一个个形似叶、帆,具有强烈几何感的地形、树丛、草地是本园的特色。坡地上,有的种植草坪,有的铺满鲜花;园内每隔300至500米设置亭廊,林缘设置座椅,供人们休息,驻足赏景。

华映园:位于华映光电正对面,园区入口利用灯柱引导视线,与华映用地形成景观视线联系,同时又围合出活动广场区,通过弧形台阶将活动场地引入绿地之中;广场正对着的水闸设计用电视屏幕包装,在举办活动时作为背景大屏幕,与两侧的绿阴共同构成“华映园”的多样表演活动空间。

南亚热带风情岛:最大限度保留原生态环境,将对沙洲高地进行工程处理抬高地面标高,达到防洪要求。主要设施有会所、标准游泳池、儿童戏水池、冲浪池、金色沙滩等。在沙洲下游设游船码头,使其成为闽江生态游重要组成部分;其余沙洲则保留或改良其生态环境,引入动植物生态系统。人们站在眺望亭上可观赏到该园生态环境及闽江资源景观。

名城园:它是东江滨公园“七园一岛”最大亮点之一,由名城地产主建。名城园突出私密性、亲水性、生态性,设立水上舞台,旱喷广场,沿园路设计雕塑,下沉式广场,外挑的亲水栈道等,通过人行景观天桥与1400亩国际休闲度假社区———名城港湾、江心南亚热带风情沙洲岛巧妙连接,游客可以翩然往来于城市山水别墅、花园和岛屿之间。
共2页: 上一页 1 [2] 下一页
上一篇:中国园项目方案设计取得较大进展   下一篇:美国拉斯维加斯沙漠中将建起一座市区“绿洲”公园
好东西怎可一人独享? 推荐给好友